您当前位置 : 学院首页 /澳门威斯尼斯人app

湖南商学院北校区2018级新生军训总结表彰大会隆重举行

发布日期:发布时间:2018/09/30 作者:宗华杰

9月30日上午,我校2018级新生军训总结表彰大会于北校区田径场隆重举行。校长陈晓红院士,副校长曾伏秋、刘国权,校领导聂国卿,长沙市岳麓区人民武装部马运山出席此次大会。在主席台就坐的还有北校区管委会、武装部教务处以及相关二级学院的负责人。部分新生家长也来到会场观摩汇报检阅大会由刘国权副校长主持。


阅兵仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。伴随着阅兵进行曲,校长陈晓红院士逐一检阅方阵。“同学们好!” “校长好! ”“同学们辛苦了! ”“为学校争光!”。各方阵嘹亮的口号响彻整个田径场的上空。


铿锵的分列式进行曲响起,分列式开始。各方阵迈着坚定自信的步伐、喊着激情高昂的口号依次从主席台前通过,接受校领导、教官的检阅,展示为期14天的军训成果,展现我校2018级新生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

分列式后进行方阵演出。女子匕首方阵,柔中带刚,体现了铿锵玫瑰的风彩;格斗方阵,威武有力,打出了湖商学子的钢铁意志。

2018级本科生申乐同学作为新生参训代表发言。表示,一定会把教官们严谨的作风、顽强的意志、吃苦的精神传承下去;一定会把在军训中学到的严守纪律、爱护集体的精神带到未来的学习生活中。

曾伏秋副校长《关于表彰2018级新生军训优秀集体和先进个人的通报,在主席台前排就座的领导嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

至此,新生军训总结表彰大会2018级新生齐唱《中国人民解放军军歌》后圆满结束。

其他