您当前位置 : 学院首页 /澳门威斯尼斯人app

我院教务办积极开展人才培养方案调研活动

发布日期:发布时间:2016/09/29 作者:梁利民

为进一步加强我院教学内涵建设,探索特色鲜明的人才培养途径,更好地编制新版人才培养方案,9月22日上午,我院朱玉梅副院长带领教务办工作人员来到湖南农业大学东方科技学院进行人才培养方案专题调研; 9月23日上午,我院陆远如院长带领教务办工作人员来到长沙理工大学城南学院进行人才培养方案专题调研。东方科技学院肖化柱副院长一行和城南学院的袁剑波院长一行热情接待了我院调研人员,肖副院长和袁院长分别主持召开了座谈会。

{45166382-E095-49FD-8FFD-C1D798F30E12}.png

座谈会上,肖化柱副院长简要介绍了东方科技学院的基本情况。之后就东方科技学院人才培养方案编制的指导思想、基本原则、课程体系的构成与安排、学时学分分布、培养方案的实施、监控与评估等问题进行说明,重点介绍科技学院 “两课”教育的特色,毫无保留地介绍其创新之处和成功经验,实事求是强调实践教学环节需要注意的问题。

袁院长简要介绍了城南学院的基本情况。之后就城南学院人才培养方案的学分总体分配原则、课程的设置、实践环节的开展等情况进行了说明,重点介绍了城南学院“5+1+2”模式的特色,详细介绍了城南学院开展实践教学采取的措施以及值得推广的成功经验。

我院调研人员还就教学管理、学风建设、创业创新教育、公共选修课、培养方案模块的设置、课程的重修与补考、学位与大学英语四、六级考试、教职工的管理等问题与两校参会人员进行了广泛深入的交流和讨论。

{2C05FED7-FE64-4526-8C43-3240D38E2E3A}.png

        湖南农业大学东方科技学院和长沙理工大学城南学院分别成立于  2002年和  2003年,与我院同属独立学院,它们的一些经验和做法将为我院新版人才培养方案的编制提供有益的借鉴。  
 

其他