您当前位置 : 学院首页 /系部动态

中美贸易战与“一带一路”市场潜力

发布日期:发布时间:2018/10/30 作者:刘洋

20181029日下午1400,湖南商学院威斯尼斯人经济与贸易系与经济与贸易学院联合举办了名为“中美贸易战与‘一带一路’市场潜力”的学术讲座,学校邀请了浙江工商学院王国安教授为此次讲座主讲人,我校200余同学有幸聆听了此次讲座。

王教授围绕中美贸易摩擦和一带一路等方面进行了讲演,王老师的个人魅力深深地折服了在场的每位同学。讲座中,王教授以文字、数据加图表的形式,分析了中美近几年的主要经济数据和中美贸易存在的问题,并就企业如何应对中美贸易摩擦提出了建议。同时,向国贸专业的同学们提出几点期望:第一,期望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,期望同学们注意把自己的所学专业和中国梦相结合起来,注重实际技能的培养。

此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。



其他