您当前位置 : 学院首页 /系部动态

湖南大学胡凌博士讲学

发布日期:发布时间:2016/05/12 作者:肖美清

      2016年5月3日下午4:30分,应外国语学院邀请,湖南大学外国语学院英语系副主任胡凌博士在湖南商学院威斯尼斯人做了题为“职场精英路”的精彩讲座,聆听讲座的有威斯尼斯人外语系2013级和2014级,以及外国语学院商务英语专业2015级学生近两百余人,讲座由威斯尼斯人外语系专业负责人肖美清老师主持。
      胡凌博士从目前国内商务英语发展迅猛的现状开始,分析了中国经济新常态下,国家对商务英语专业人才质量的要求不断提高、数量大为增加。胡博士指出,面对这种“热”的新形势,商英专业教师和学生应该进行客观和理性的“冷”思考,认清形势,不断锻炼和学习才能使商务英语专业人才自我发展和进步。胡凌博士还介绍了商务英语课程体系改革和湖南大学研习式商务英语本科人才培养的具体措施和所取得的成绩。讲座之后,胡凌博士与学生们进行了互动,为学生释疑解惑。
      近两个小时的讲座中,胡凌博士用精确的数据,生动的语言,结合自己的学习和工作经历,为在座的学生介绍了商务英语专业人才的自我发展之路。此次讲座拓宽了学生的学术视野,发现了自己的不足,也看到了希望和挑战,学生们一致认为此次讲座使他们受益匪浅。 
     

其他